Наступил июль, а июнь и первая половина 2022 года, которые, по общему признанию, были довольно несчастными для крипторынка, теперь, наконец, позади.
Как обычно, мы смотрим, как самые популярные монеты на рынке работали за последний месяц, квартал и полгода.
В июне падение цен особенно сильно ударило по второму по величине криптоактиву, эфириуму (ETH), поскольку только за этот месяц он потерял почти половину своей стоимости. Тем не менее, биткойн (BTC), который многие считают безопасным убежищем на крипторынке, не стал намного лучше, упав почти на 40% в худшем месяце за всю историю наблюдений.
Тем не менее, криптовалюта номер один держалась лучше, чем некоторые акции, если мы посмотрим на первую половину года в целом, как отмечают некоторые ведущие голоса в криптосообществе.
Примечательно, что производительность двух самых ценных монет в июне была даже слабее, чем в мае, когда BTC и ETH упали на 17% и 30% соответственно. Это произошло после еще одного красного месяца в апреле, когда эти две крупнейшие монеты потеряли около 18% каждая.
В целом, июнь был плохим месяцем для криптовалюты: каждая монета (кроме стейблкоинов) в топ-10 по рыночной капитализации понесла двузначные процентные потери.
Начиная с BTC, криптовалюта номер один упала на 36,6% до 20 106 долларов США к концу месяца. Удивительно, но резкое падение сделало BTC вторым по величине среди 10 лучших монет.
Единственной монетой в топ-10, которая в июне показала себя хуже, чем BTC, был ETH, который упал на колоссальные 45% за месяц до 1085 долларов США. Падение произошло из-за того, что многие проекты децентрализованного финансирования (DeFi) столкнулись с трудностями, в то время как централизованные крипто-кредиторы, такие как Celsius (CEL), которые активно работали в пространстве DeFi, приостановили снятие средств клиентами.
Глядя на второй квартал года, мы видим аналогичную картину, опять же с двузначными процентными потерями по всем направлениям.
Худшей среди этих монет была solana (SOL), которая за квартал упала на 70,5% до 34 долларов США после серии неудач, связанных с технической стабильностью ее сети. За монетой последовал ETH, занявший второе место с падением на 68% за квартал.
Между тем, монетой, которая показала лучшие результаты в относительном выражении, был биржевой токен Binance BNB , который упал на 49% во втором квартале.
Переходя к первому полугодию в целом, мы еще раз видим, что SOL понесла большие убытки, упав на 80% за первые шесть месяцев года. За родным токеном Solanas следует ETH как вторая худшая монета с падением на 71%.
За исключением стейблкоинов, лучшей монетой, которая могла бы удержаться в топ-10 в первой половине 2022 года, был бы BNB, который упал всего на 57%.
Несмотря на все потери, среди топ-50 монет по рыночной капитализации в июне все еще были зеленые побеги.
Лучшим в этой группе оказался LEO, биржевой токен, выпущенный Bitfinex . Токен прибавил 9,2% в июне до 5,76 доллара США. За токеном последовал гелий (HNT), занявший второе место с приростом 1,8%, и поддерживаемый Крейгом Райтом биткойн SV (BSV) с приростом 1,1%.
Худшие показатели среди 50 лучших монет в июне были у цепочки (XCN). Монета упала на 51% до 0,085 доллара США. За ним последовал биткойн наличными (BCH) как вторая худшая монета в топ-50 с падением на 48%.
Что касается второго квартала, то лучшими в топ-50 были XCN, которые прибавили 10% за квартал, несмотря на то, что они были одними из худших в месячном исчислении.
Вслед за XCN появился токен LEO с квартальной потерей 4%.
Переходя к худшим показателям среди 50 лучших монет, мы видим, что avalanche (AVAX) выходит на первое место с потерей 82%. За монетой последовали filecoin (FIL), который упал на 79%, и FLOW, который упал почти на 79%.
Стоит отметить, что все монеты в этой группе упали на 70% и более, что показывает, насколько плохим был для крипторынка второй квартал этого года.
Увеличив масштаб еще больше, чтобы охватить первую половину года, XCN снова выделяется как крупный победитель с приростом 71%, за которым следует прирост LEO 54%.
К сожалению для тех, кто надеялся на более высокие цены, две вышеупомянутые монеты были единственными в топ-50, которые показали рост за квартал. Все остальные монеты потеряли двузначные проценты, начиная с тронов (TRX) — падение составило 15%.
Худшие монеты из топ-50 потеряли более 80% в первой половине года.
Группу возглавил игровой токен axie infinity (AXS) с функцией «играй, чтобы заработать», с падением на 85%. За монетой последовали FIL, AVAX, FLOW и полигон (MATIC), которые упали на 84,5%, 83,7%, 82,8% и 80,9% соответственно.
Еще больше уменьшив масштаб, чтобы охватить все монеты из топ-100 по рыночной капитализации, лучше всего показал себя малоизвестный тенсет альткойнов (10SET), который вырос на 30%. За монетой последовал LEO.
Худшие показатели среди тех же 100 монет были у цепочки defi (DFI), XCN и AAVE, которые упали на 60%, 51% и 50,7% соответственно.
В очередной раз XCN стала самой эффективной монетой среди 100 лучших монет по рыночной капитализации в первом квартале, прибавив 10%. За монетой последовал LEO.
Между тем, хуже всех себя показала terra classic (LUNC), монета, ранее известная как terra или LUNA. Монета пережила полный обвал за квартал, потеря цены была округлена до 100%.
За LUNC последовал аффилированный и ныне несостоявшийся стейблкоин terraUSD (UST), который теперь часто называют terra classic USD (USTC). Алгоритмический стейблкоин за квартал упал на 95,7%.
В целом за первую половину года токен зеленой метавселенной (GMT), также известный как STEPN, занял первое место с впечатляющим приростом в 555% в плохой период для крипторынка. За GMT следуют уже упомянутые токены XCN, LEO и 10SET, занявшие 2- е , 3 - е и 4 -е место с лучшими показателями с 6-месячным приростом 71%, 54% и 21,5% соответственно.
На стороне проигравших среди 100 лучших монет в первом полугодии снова оказались два токена, связанные с Terra, LUNC и USTC, с их почти полным обвалом в цене. За двумя токенами последовали GALA и fantom (FTM) с потерями 88,5% и 88,3% соответственно.
BTC | 97944 |
ETH | 3290.57 |
EOS | 0.6637 |
XRP | 1.1232 |
LTC | 90.72 |
Актуальность 2024-11-21 15:30:09
Динамика курсов валют