Редакция Crypto.ru узнала у экспертов, какие малоизвестные криптовалюты могут «выстрелить» в 2023 году и принести баснословную прибыль собственным держателям. Аналитики порассуждали о том, есть ли такие проекты, которые пока не входят в рейтинг топ-50 лучших. Тем не менее, они напомнили, что не следует воспринимать их слова в качестве инвестиционного совета.
Эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков отметил: среди непопулярных виртуальных активов имеется довольно много интересных проектов. Причём это не хайповые цифровые валюты, а вполне крепкие и серьезные стартапы с технической точки зрения.
По его мнению, как таким относятся Tezos (XTZ), а также криптовалюты Huobi (HT), THETA, и KuCoin (KC). Они в целом уже зарекомендовали себя и являются хорошими инструментами для инвесторов. Если смотреть на те токены, которые не входят в топ-10, то Носоков посоветовал обратить внимание на Ravencoin (RVN) и SishiSwap (SUSHI).
Руководитель компании Turov Invest Ренат Калинченко подчеркнул, что тяжело спрогнозировать и дать гарантии, что та или иная криптовалюта может «выстрелить». Но если рассматривать относительно новые и перспективные проекты, который способны дать иксы, то, по мнению аналитика, — это Optimism (OP).
Данный перспективный блокчейн второго уровня (L2) на базе Ethereum, может неплохо показать себя на бычьем рынке. Специалист напомнил, что за последний месяц этот виртуальный актив принес инвесторам 182% к их капиталу, а на медвежьем рынке – это просто прекрасный показатель.
Калинченко подчеркнул, что помимо OP, можно рассматривать и другие L2-проекты, например, Astar Network, BobaNetwork и Starknet.
Генеральный директор ЦФА.РФ Николай Журавлев заверил, что инвесторам следует следить за IMPT. Это новая, пока не успевшая попасть в топ, криптовалюта, у которой есть все шансы резко подорожать в 2023 году. Специалист заверил: на рынке существуют сотни токенов, и каждый день появляются новые проекты, однако IMPT выглядит перспективнее прочих.
Журавлев пояснил, что — это экологический токен, цель которого преобразование рынка углеродных кредитов. На сегодняшний день данный сектор плохо регулируется, поэтому там распространено мошенничество. При этом проект IMPT выстроен на блокчейне, что позволило ему обеспечить прозрачность транзакций. Это обезопасит отрасль, к тому же — положительно «раскачает» цену виртуального актива.
Каждый углеродный кредит будет токенизирован и конвертирован в невзаимозаменяемый токен (NFT), что также исключит повторное использование. После сжигания единицы углеродного кредита пользователь получит в награду уникальный NFT с экологической тематикой. Пользователи смогут накапливать токен IMPT, совершая покупки у экологически ответственных брендов. Журавлев отметил, что более 10 тыс. компаний уже согласились сотрудничать с проектом.
BTC | 69283.05 |
ETH | 2505.99 |
EOS | 0.4316 |
XRP | 0.5097 |
LTC | 70.15 |
Актуальность 2024-11-02 01:30:06
Динамика курсов валют